Chiara Loris Architect
LAMBRATE SPORT CENTER

Clicca sulle immagini per vederle ingrandite.
Riqualificazione dello scalo ferroviario di Lambrate e progettazione di un nuovo Centro Sportivo allo Scalo Lambrate.


L'obiettivo del progetto è la riconversione dello scalo ferroviario di Lambrate, finalizzata al ridisegno del margine urbano e degli spazi aperti.
L'idea progettuale è quella di creare un parco che, come un fluido, parte dallo scalo Lambrate e arriva a piazza Piola, passando attraverso il Politecnico di Milnao e l'Università Statale, andando ad inglobare spazi e strade come il campo sportivo di via Ponzio e via Pascal.





Protagonista del progetto è lo sguardo orizzontale, senza l'interruzione e l'ingombro degli edifici, simulando un ambiente, che nonostante sia perfettamente urbanizzato, risulta naturale.
A tale scopo gli edifici sono stati pensati, dove possibile, "dentro la terra" anziché "sopra la terra" e sono destinati allo studio, allo sport e alle residenze.



Clicca sulle immagini per vederle ingrandite.

HOME

BIOGRAFIA

CONTATTI

ARCHITETTURA:
- Artisti al Macello
- Lambrate Sport Center
- Whale Restaurant
- Un simbolo per Pemba
- Hotel Conca dei Navigli
- Residenza Chiaravalle
URBANISTICA:
- Bare Bars - Haugesund
- Idroscalo Forlanini
- South Park System

INTERNI:
- MM Milano Many Circles
- PoliMI Bovisa Monolite
WORKSHOP
- Love & Architecture
- Heaven on earth
- Ex military barraks

RESTAURO:
- Fabbrica Galbani Melzo

Chiara Loris - Architect - Via Achille Fontanelli, 3 - Milano Italy


web design by communic@ction